Простой салат из говяжьего сердца. На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами
Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.
Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.
Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.
Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.
Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.
Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.
Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.
Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.
Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.
Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.
Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.
[ Скрыть ]
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.
Ингредиенты
- сердце говяжье - 500 граммов;
- репчатый лук - 2 штучки;
- горошек зелёный — 300 грамм;
- уксус 9% - 5 столовых ложек;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар — 4 чайные ложки;
- чёрный перец - по вкусу;
- майонез - 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
- Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
- В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
- Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
- Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
- Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
- В салатнике объединить все подготовленные продукты.
- Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.
В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 1 штучка;
- морковка — 1–2 штучки;
- майонез — 200 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 50 мл.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
- Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
- Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
- Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 300 грамм;
- зелёный горошек — 100 грамм;
- оливки — 10 штучек;
- солёные огурцы — 2 штучки;
- яйца — 2 штучки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- укроп — 3–4 веточки;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
- Мясо остудить и нарезать брусочками.
- Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
- Смешать все в глубокой миске.
- Салатик поперчить и заправить майонезом.
- Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.
Фотогалерея
Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами
Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.
Ингредиенты
- сердце говяжье – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца – 2 штучки;
- морковка – 1 штучка;
- лук репчатый – 1 маленькая штучка;
- огурец свежий – 1 штучка;
- майонез – 5 столовых ложек;
- лавровый лист – 1 штучка;
- перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
- зелень петрушки (для украшения) - 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов:
- Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
- Лучок мелко нарезать.
- Отварить яйца и морковку.
Натереть на крупной тёрке следующие продукты:
- сердце;
- яйца;
- морковь;
- огурец;
Приготовление салата:
- На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
- Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
- Выложить яйца и сыр.
- Самый последний слой — огурец.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.
Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом
Фотогалерея
Салат из сердца с морковью по-корейски
Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 600 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- корейская морковка — 400 грамм;
- грецкий орех — 100 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло (для жарки) - 3–4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
- Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
- Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
- Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
- Переложить в салатник подготовленные продукты.
- Всё перемешать и заправить майонезом.
- Сверху посыпать грецкими орехами.
Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.
Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».
Салат из сердца с колбасой и овощами
Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- консервированная кукуруза — 300 грамм;
- копчёная колбаска — 200 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- огурец — 1 штучка;
- помидор — 1 штучка;
- майонез — 150 грамм;
- сухарики — 50 грамм.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
- Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
- Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
- Яйца отварить вкрутую.
Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:
- яйца;
- сердце;
- огурец;
- копчёную колбасу.
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.
Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.
Фотогалерея
Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 350 грамм;
- сырок плавленный – 1 штучка;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- майонез – 100 грамм;
- зелень - маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
- Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
- Зелень мелко нашинковать.
- Переложить все продукты в салатник и перемешать.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца «Загадка»
Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.
Ингредиенты
- сердце говяжье — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штучки;
- листья салатные — 1 пучок;
- майонез — 200 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
- Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
- Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
- Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
- Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
- Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
- уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- майонез - 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 1 кг;
- репчатый лук - 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез - 500 грамм;
- сахар - 2 чайные ложки;
- уксус - 6 столовых ложек;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 1,5 килограмма;
- репчатый лук - 6 штук;
- морковь - 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр - 200 грамм;
- майонез - 500 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- кипяток - один стакан;
- уксус - 3-5 столовых ложек;
- сахар - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце - 500 грамм;
- столовый уксус - 3 столовые ложки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- оливковое или растительное масло - 80 грамм;
- консервированная фасоль - 150 грамм;
- твердый сыр - 50 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье - 500 грамм;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный - 100 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .
«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!
Салаты с мясом - простые рецепты
Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.
1 ч 15 мин
100 ккал
5/5 (2)
Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней свинины или говядины.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем
. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата
- Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
- Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
- Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
- Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
- Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
- Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.
Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте сердечный .
Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки по-корейски – 150-200 г;
- вареного сердца – 350-400 г;
- твердого сыра – 150 г;
- майонез;
- зелень.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество:
4-6 порций.
Рекомендую приготовить к праздничному столу или .
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
Перечень необходимых ингредиентов:
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
Для варианта без майонеза
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления:
25 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Вариант без майонеза с маринованными грибами
Салат из сердца и грибами — видеорецепт
Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.
Кроме этого салата можно еще приготовить или .
Салат из сердца с морковью и луком
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковки – 1-2 шт.;
- вареное сердце – 400-450 г;
- лука – 1-2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонный инвентарь:
салатница, миска, терка, разделочная доска.
Количество:
4-6 порций.
Красиво смотрится на праздничном столе
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце - удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом - многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
- Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе - продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца - 500 г
- Морковь сырая - 2 шт.
- Луковица репчатая - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло оливковое - для пассировки
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль, сахар - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
Приготовление:
Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Состав:
- Сердца говяжьи - 400 г
- Луковица репчатая - 1 шт.
- Маслины зеленые без косточек - 250 г
- Томаты мясистые крупные - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Салат листовой - пучок
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр средней твердости - 100 г
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит - уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
- Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
- Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Диетическая закуска с соленым огурцом
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь - говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца - 600 г
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Укроп - пучок
- Перо лука зеленое - пучок
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
- Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты - это его повысит питательность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно - именно салат.
Состав:
- Сердца говяжьи отварные - 300 г
- Имбирь консервированный - 100 г
- Огурец свежий крупный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Кунжутное семя - 1 ст.л.
- Зелень, специи - по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
- Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
- Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.
В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка - главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет - темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.