Паста примавера - рецепт приготовления с фото. Паста примавера - рецепт приготовления с фото История пасты Примавера

Паста «Примавера» – это блюдо итальянской кухни, а составляющие его могут меняться каждый раз, когда вы будете его готовить. В состав могут входить любые овощи, грибы, соусы - зачастую песто (из петрушки, базилика, шпината) или овощные. Перед подачей пасту по желанию можно присыпать тертым сыром, например, пармезаном и твердым сыром, а также свежей зеленью. Несмотря на необычное название, блюдо готовится достаточно просто – отдельно овощная составляющая, отдельно паста, после чего все смешивается, заправляется соусом и подается.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 5-7 шт. стручковой фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 г брокколи
  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Доведите на плите до кипения воду, подсолите ее и отправьте вариться спагетти. Можно использовать любую другую пасту, например, фузилли. Пока варится паста, подготовьте овощи – сладкий перец помойте и разрежьте на тонкие полоски, удалив семена и плодоножку. Стручки фасоли разрежьте на кусочки длиной 3-4 см. Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками или кружочками.

2. Брокколи помойте и оборвите листочки, руками или ножом разделите капусту на мелкие соцветия.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите овощи. Подсолите и присыпьте любыми по желанию специями. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.

4. Тем временем паста уже сварилась – нужно откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Промывать пасту не нужно. Когда вся вода стечет, отправьте пасту в сковороду и перемешайте. Тушите все вместе на слабом огне буквально 5 минут.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Сегодняшние фарфалле Примавера призваны безжалостно уничтожить миф о пасте Примавера из Италии! Несколько моих друзей попросили привести рецепт очень вкусной пасты Примавера, которую им довелось отведать в ресторанах итальянской кухни на родине. Естественно вопрос оказался куда более интересным, чем казался изначально — я начала спрашивать всех знакомых итальянцев различных возрастов о мифической пасте и выяснилось, что… никто о такой никогда не слышал!

Это все равно что заявить, что в России по улицам гуляют медведи причем с бутылкой водки в лапах и с шапкой-ушанкой на голове. Для продолжения своего исследования я спросила об ингредиентах этой пасты людей, которые её ели, ответ был воодушевляющим:»Эээээм… там было чтo-то зеленое…Горошек или стручковая фасоль?»

Величайшее достижение Американской кухни 70-х годов

Вы помните историю с нашим любимым салатом Оливье? Шеф повар франко-бельгийского происхождения в Москве в своем ресторане изобретает салат…

С пастой Примавера история повторяется, но в другом месте: нью-йоркский шеф-повар итальянского происхождения Сирио Маччони в 1975 году для того, чтобы потешить вкусы своего знакомого барона, уставшего от изысканных блюд, изобретает блюдо попроще — пасту заправленную смесью масла, сливок, сыра и овощей (в основном это зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда спаржа). Барон остается доволен и паста попадает в ресторан Маччони Le Cirque в Нью-Йорке, как «особое блюдо» не значащееся в меню и начинает набирать популярность среди знаменитостей и простого люда, который на домашних кухнях Америки адаптирует рецепт до неузнаваемости.

Но все же мне очень хотелось найти рецепт пасты с именем Примавера, происходящий с итальянской территории, и вот что я нашла!


Ингредиенты

  • Фарфалле 120 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Горошек зелёный 50 гр
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Миндаль 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу


Замаринуем перец

Вымойте болгарский перец, отделите необходимое количество и нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками. Сложите в отдельную миску и добавьте 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л оливкового масла, перемешайте и отставьте мариноваться на время приготовления всего остального.




У меня они замороженные. Ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, в это время нарезаем небольшими кусочками стручковую фасоль. Когда вода закипит, поместите в нее фасоль и горошек и варите в течении 8-10 минут.




Следующим шагом подготовим последние ингредиенты — мелко нарежьте 1/4 корочки лимона, зубчик чеснока и петрушку. Слегка поджарьте на сковороде без масла миндаль и нарежьте или раскрошите его. С помощью картофелечистки нарежьте лепестками твердый сыр.




В закипевшей подсоленной воде отварите бабочек (на их варку обычно требуются 10 минут, но всегда смотрите на упаковку). Это как раз тот редкий случай, когда вы можете ополоснуть уже сваренные макароны холодной водой. Это позволит сохранить свежесть и хруст маринованного перца. В миске с маринованным перцем смешайте бабочек, фасоль, горошек, нарезанные лимон, чеснок, петрушку, миндаль и сыр.




Разложите по тарелкам и можно подавать!

В результате у вас получится очень свежая паста, идеальным периодом для употребления которой всё же является поздняя весна-лето, и относится она к категории «Паста фредда» — холодная паста, не менее любимая итальянцами в летний период и имеющая множество разнообразных вариантов.

Вот такие фарфалле Примавера мне попались на Итальянской земле. Хотя все уважающие себя шеф повара всегда в названии блюда перечисляют ингредиенты, чтобы клиент заранее знал, что он будет есть и хочет ли он это или какое-либо другое блюдо. Поэтому поправлюсь — на нашем столе сегодня Фарфалле со свежим маринованным перцем, стручковой фасолью, горошком миндалем и твердым сыром! Вуаля!

(Visited 364 times, 1 visits today)

Чудесная сливочная паста с сезонными овощами и пряными нотками базилика.

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо к порогу. А раз такое дело, нужно срочно приготовить что-то весеннее. А что может более подходящим, чем паста с названием «Примавера»?

На фото не простая паста Примавера, а низкокалорийная 🙂 Вместо обычных макарон я использовала цуккини, порезанный в спиралайзере

История пасты Примавера

Красивое музыкальное итальянское слово «примавера» (it . primavera ) в переводе означает «весна». Само блюдо включает такие сезонные весенние овощи как брокколи, зеленую спаржу, молодые кабачки цуккини. Для красоты часто добавляют красный сладкий перец и помидоры черри. Хотя блюдо имеет итальянское название, придумали его не в Италии, а в Канаде. Широкую популярность паста Примавера получила в одном из ресторанов Нью Йорка. Именно Le cirque принес рецепту всемирную славу.

Как это часто бывает в отношении новых блюд, авторство оспаривают сразу несколько человек. Шеф-повар ресторана и жена его компаньона. Шеф конечно говорит, что это он лично изобрел Примаверу для барона. А вот компаньон настаивает, что это его жена угостила шефа своим приготовленным на скорую руку шедевром. Кто на самом деле прав? Кто присвоил себе чужие лавры? Этого мы уже никогда не узнаем. Одно точно, паста Примавера прекрасна.

Как готовить пасту Примавера

Четкого рецепта пасты Примавера, в отличии от Карбонары или Болоньезе нет. Из постоянных ингредиентов макароны, сливочное масло, сливки, сыр, соль и черный перец. А вот овощи берутся самые разные от кабачков цуккини до лука, моркови и тыквы. Одним словом, что есть в холодильнике в зависимости от сезона. Мне больше всего понравилось сочетание капусты брокколи, молодых кабачков и сладких томатов черри. Получается полезно, вкусно и красиво. Можно добавить зеленую спаржу.

Пасту подойдет любая от спагетти и тальятелле до фарфалле (бантики) и конкилье (устрицы). Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Так ваша талия останется нетронутой. Сыр используйте тот, что больше всего любите. Мне нравится сочетание пармезана и горгондзолы. Неплохо идет козий.

Для блюда овощи (брокколи и кабачок) режут крупно и слегка обжаривают, они должны остаться немного жесткими. Затем к ним добавляют смесь сливок и тертого сыра. В готовый сливочно-овощной соус бросают отваренную до полуготовности пасту с двумя столовыми ложками воды, в которой варились макароны. И вот тут можно бросить черри. Идеальным украшением станут листья базилика.

  • Подготовка: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции:

By 25.04.2018

Один из лучших весенних рецептов, в котором сочетается свежесть и польза сезонных овощей с нежным сливочно-сырным соусом.

Спагетти Примавера: Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 1 небольшой
  • - 1 шт
  • - 10 шт
  • - 10 гр
  • - 2 ст.л.


error: Контент защищен !!