Как готовить оригинальные булочки с колбасой. Как готовить оригинальные булочки с колбасой Фигурка собаки из дрожжевого теста

Покажите мне ребенка, который добровольно откажется от . Да ни одного не найдете! Это универсальная еда для того, чтобы взять в дорогу в большое или маленькое путешествие, дать с собой в школу в качестве перекуса или просто быстренько и вкусненько позавтракать. Булочка с сосиской - это такое чудесное изобретение человечества, с помощью которого можно подкупить любого ребенка и, умело проманипулировав им (да-да, вот такая я ужасная!), добиться нужного для родителя результата. Ну, и кроме того, в таком вот забавном исполнении - это просто праздник сам по себе: смешной, интересный, веселый.

С Баш-орга:
- Ну, и как, булочка вкусной была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
- Не хочешь. Ты же меня вчера сама просила щеки на фотографиях тебе уменьшить - значит, не хочешь.

Сегодня буду пробовать приготовить этих чудо-собачат - не хотите присоединиться? Думаю, что тесто при желании можно приготовить по своему проверенному рецепту, за основу взять просто идею и технику сборки булочек с сосиской , в результате которой получатся щенки и песики. Предвкушаю восторг своих детей!


Ингредиенты:

400 г муки;

5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;

220 мл воды;

40 г сахара;

70 г размягченного сливочного масла;

сосиски или колбаски;


Сначала - тесто. В миске достаточного размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Затем добавляем масло и замешиваем мягкое, упругое тесто - это займет около 10 минут, при наличии хлебопечки можно воспользоваться ее услугами и проделать все манипуляции на программе "тесто".

(NB от меня - если у вас обычные гранулированные дрожжи, не инстант-вариант, советую предварительно растворить их в воде, иначе в тесте они так и останутся противными бежевыми пятнышками).


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или полотенцем, прячем в теплое место и ждем, пока оно не удвоится в размере (в среднем около часа).


Тем временем в воде замачиваем изюм, промываем, просушиваем - глаза и нос готовы. Нарезаем сосиски наискосок - чтобы получились плоские продолговатые овалы.


Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем подошедшее тесто. Делим его на одинаковые кусочки весом примерно 60 г, округляем каждый, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.


После этого раскатываем каждую заготовку в овал. На одну его сторону выкладываем кусочек сосиски (язык пса), другой - слегка надрезаем вертикально. Складываем пополам. Делаем разрезы для ушей.


Перекладываем "собак" на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 40 минут для расстойки. В конце на место глаз-носа выкладываем изюм, слегка его вдавливаем.


При желании смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут или пока булочки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.


Рецепт и идея найдены , там же можно посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления булочек с сосиской в виде щенков.


Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

(20 граммов ) (500 граммов ) (150 граммов ) (2 штуки ) (200 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (500 граммов )

Приготовление блюда по шагам:




Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.



Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая "шапочка". чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие - несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.







Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше - это напрямую зависит от ее влажности.



Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.


В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 - жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки - то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.





Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто - острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.



Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.



Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 - колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.





Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото - 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 - между ними с дальней стороны.

С первого взгляда может показаться, что рецепт непрост, однако, такие собачки получаются просто на раз - два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки).

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.

2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.

4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны - это ушки.

5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.

7. Смазываем булочки яйцом.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.

Примечания:

  1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.
  2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао.
  3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком - 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
  4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.

Ингредиенты для печенья Собачки.

Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))

Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.

Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)

Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.

Печенье "собачки" готово.

Приятного чаепития!

Булочки с колбасой – это одна из простейших в плане ингредиентов и приготовления выпечек, которой можно побаловать своих родных.

Булочки из дрожжевого теста

Берем теплую простоквашу и добавляем в нее дрожжи, после чего отставляем в место потеплее минут на 15. Далее добавляем к получившейся опаре яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем порциями муку, обязательно перемешивая. Замешиваем тесто и ставим его все в тоже место потеплее, дабы поднялось.

Когда оно увеличится раза в два – разминаем его и снова ждем, пока поднимется. После этого делим тесто на небольшие шарики – примерно 10-12. Далее раскатываем лепешки так, чтобы они были немного продолговатыми, сворачиваем их в рулет и снова раскатываем, но совсем чуть-чуть, лишь чтобы спрессовать. Концы плотного рулетика соединяем, чтобы получилась продолговатая баранка – в середину кладем целую или половину сосиски.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке

Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.

После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.

Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.

Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.

Слоеные «Розочки» с колбасой

Перед готовкой булочек следует разморозить слоеное тесто.

Как оно будет готово – выкладываем его на стол и режем на полоски, шириной примерно 2-2,5 см. Толщина при этом должна быть около 2 мм.

Далее смазываем куски теста кетчупом, который здесь нужен для придания больших вкусовых ощущений. Слой не должен быть слишком толстым – достаточно просто смазать при помощи силиконовой кисточки. Если вам кетчуп не по вкусу, то легко можно обойтись и без него.

Затем нарезаем колбасу кругляшками, которые делим напополам. После этого просто выкладываем колбасу поверх теста, так, чтобы закругленная ее часть слегка выпирала – класть нужно вдоль настолько, насколько позволяет длина теста.

Затем просто сворачиваем тесто вместе с колбасой в рулетики, благодаря чему они станут похожи на бутоны роз. Края теста, для лучшей склейки, можно смочить водой.

Булочки «Собачки» с сосисками

Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.

Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.

Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке - как уши.

Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин. Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт булочек «Тюльпаны»

Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.

Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.

После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.

Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.

Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.

Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).

Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.

  1. Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
  2. На противень желательно стелить пергамент;
  3. Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
  4. Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
  5. Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.

Приятного аппетита!



error: Контент защищен !!