Витаминные салаты с зелеными яблоками. Рецепты салатов с яблоком
Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока - и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.
- с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
- окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.
Салат с креветками и яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 250 г;
- креветки крупные – 0,5 кг;
- салат (листья) – 300 г;
- масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.
Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.
Салат из сельди с яблоками
Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки - эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.
Салат слоеный с яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 100 г;
- картофель – 100 г;
- морковь вареная – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орех грецкий (ядро) – 8 шт.
Приготовление
Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.
Салат «Сытное яблочко»
Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!
Ингредиенты:
- ветчина – 100-150 г;
- яблоко – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук маринованный – ст. ложка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.
Ингредиенты:
Приготовление
Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.
Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты и .
Яблоки считаются одним из самых полезных видов пищи. В этих плодах содержится множество веществ, которые благотворно влияют на работу организма. Безусловно, такой продукт нередко употребляют люди, которые придерживаются здорового рациона.
Из фруктов подобного рода готовят различные блюда, к примеру, салаты. О некоторых рецептах кушаний идет речь в разделах этой статьи.
Диетическая закуска
В ее состав входят следующие компоненты:
- 3 яблока (желательно с кисловато-сладким вкусом).
- 2 морковки крупного размера.
- Две большие ложки отрубей из семечек льна.
- Немного масла оливы.
- Йогурт со сладким вкусом.
- Горсть зерен тыквы.
Чтобы приготовить такой салат с яблоком, нужно помыть фрукты, удалить семечки и кожуру, измельчить плоды при помощи терки. То же самое сделать с очищенной морковью. Соединить вышеуказанные компоненты и добавить немного сока лимона, ложку масла из оливы. Поместить в тарелку отруби и смешать все.
Йогурт со сладким вкусом или сметану использовать в качестве соуса. Сверху кушанье посыпать зернами тыквы. Данный салат с морковью и яблоком считается одной из самых полезных и сбалансированных закусок. Кроме того, салат очень легкий и рекомендуется тем, кто следит за своим весом.
Рецепт с добавлением меда и орехов
В состав этого блюда входят следующие компоненты:
- Морковка (один корнеплод).
- Маленький кусочек лимона.
- Столовая ложка масла оливы.
- Такое же количество орехов.
- Немного петрушки в измельченном виде.
- Одно яблоко.
- Маленькая ложка меда.
Фрукт и корнеплод помыть, очистить. Морковку следует измельчить при помощи терки. Яблоко нашинковать в виде ломтиков, полить его соком лимона и маслом оливы. Затем добавить ложку меда, зелень и рубленые ядра орехов. Соединить все продукты в миске, оставить на 5 минут.
Салат с морковью и яблоком по такому рецепту является несложной, но интересной и витаминной закуской.
Вариант приготовления со свежим сельдереем и сметаной
Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Большая ложка жира растительного.
- Небольшое количество петрушки.
- 50 г ядер орехов грецких.
- 100 г мякоти яблока.
- Такое же количество корня сельдерея в свежем виде.
- Маленькая ложка базилика сушеного и столько же лимонного сока.
- 2 ст. л. сметаны.
Ополоснуть и почистить фрукты. Измельчить их при помощи терки. Точно так же подготовить корень сельдерея. Смешать данные компоненты в большой посудине и добавить сок лимона. Нарезать зелень и поместить ее в тарелку с овощами. В качестве соуса использовать жир растительный и сметану. Такой рецепт салата с сельдереем и яблоком включает в себя базилик и ядра орехов.
Перед тем как подавать блюдо на стол, в него обычно кладут эти продукты.
Вариант кушанья с куриным мясом
В состав этой закуски входит следующее:
- Большая ложка сока лимона.
- 150 грамм майонезного соуса или йогурта.
- Небольшое количество поваренной соли.
- Перец молотый.
- Листья салата.
- 2 филе куриных.
- 3 перышка лука зеленого.
- Примерно 70 г ядер орехов грецких.
- Яблоко.
Грудку курицы сварить в воде с солью. Когда мясо охладится, его нужно порезать кубиками. Яблоко очистить от семечек и кожицы. Нашинковать в форме кубиков и перемешать с соком лимона. Ядра орехов следует измельчить. Лук сполоснуть и порезать. Соединить все указанные компоненты, посыпать солью, перцем и соусом майонезным или йогуртом.
На поверхность салата с грецкими орехами и яблоком кладут немного зелени. Так он выглядит еще более красивым и аппетитным.
Блюдо с добавлением ветчины
Для приготовления этого варианта закуски требуются:
- 200 грамм сыра твердых сортов.
- 2 морковки.
- Такое же количество яблок.
- 3 дольки чеснока.
- Немного сухариков.
- 200 г ветчины.
- Соус майонезный.
Сыр измельчить при помощи терки. Точно так же подготовить заранее очищенные фрукты и корнеплоды. Соединить компоненты в одной посудине. Добавить в кушанье сухарики, раздавленные дольки чеснока. Залить соусом майонезным. Салат с яблоком получается оригинальным и слегка острым.
Вариант блюда с курятиной и ананасами
Такой способ приготовления отлично подходит для торжества. Кушанье имеет следующий состав:
- Упаковка кукурузных зерен в виде консервов.
- 200 грамм сыра твердого.
- Мякоть 1 грудки куриной.
- Сваренные вкрутую яйца (не меньше 4 штук).
- Немного соли, пряностей и соуса майонезного.
- Яблоко.
- Банка ананасов.
Из упаковки с кукурузой удалить жидкость. Поместить зерна в большую посудину. Яйца, вареную мякоть куриной грудки, яблоко и сыр нашинковать в виде квадратиков. Ананасы порезать некрупными кубиками. Сложить все продукты в одну миску. Посыпать поваренной солью, перцем или другими специями. Добавить соус на основе майонеза. Все компоненты для салата с курицей и яблоком, и сыром хорошо перемешать. Такой рецепт довольно простой, но весьма интересный. Он обычно нравится гостям.
Закуска с мясом копченым
Для приготовления этого блюда потребуются:
- 100 грамм сыра твердых сортов.
- Яблоко зеленого цвета.
- Небольшое количество ядер орехов грецких.
- 50 г соуса на основе майонеза.
- Примерно 100 грамм мяса в копченом виде.
Сыр измельчают при помощи терки. Ядра орехов грецких режут на мелкие кусочки. Яблоки нужно нашинковать ломтиками. То же самое сделать с мясом. Все продукты соединить в миске большого размера. Всыпать поваренную соль и специи. В салат с грецкими орехами и яблоком по данному рецепту добавляют соус майонезный.
Заключение
Сегодня существует немало вариантов блюд, которые являются не только очень приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Известно, что плоды в свежем виде и овощи благотворно действуют на организм. Многие из этих продуктов доступны в любой сезон. Безусловно, одним из популярных кушаний считается салат с яблоком. Его готовят разными способами. Можно сделать блюдо со сладким вкусом, есть пикантные разновидности. Заправок тоже бывает несколько типов. Подобная пища сочетается с майонезом, йогуртом, маслом оливы, подсолнечника. Данный фрукт соединяют с мякотью курицы, говядиной в копченом виде, колбасой.
Чтобы сделать блюдо более интересным, в салат с яблоком кладут орехи, зелень, морковь, сельдерей, кукурузу и ананасы.
Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.
Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.
В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.
Как приготовить салат с яблоком - 15 разновидностей
Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе - 250 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Мягкие яблоки - 250 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.
Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.
Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь - залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.
Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.
Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:
1 слой - тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;
2 слой - выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;
3 слой - поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;
4 слой - прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;
5 слой - отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;
6 слой - Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.
Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья - фантазии нет границ!
Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный ананас - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Твердый сорт сыра - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 4-5 шт.
- Майонез, соль и специи - по вкусу
Приготовление:
В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.
Сытный салат, который не повредит фигуре.
Ингредиенты на 6 порций:
- Отварное куриное филе (или филе индейки) - 300 гр.
- Авокадо - 400 гр.
- Зеленое яблоко - 200 гр.
- Зеленый салат - 1 шт.
- Лимонный или лаймовый сок - 50 мл.
- Соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.
Быстрый, но эффектный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яблоки - 300 гр.
- Сыр твердых сортов - 300 гр.
- Морковь - 350 гр.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:
1 слой - тертые яблоки, смазанные майонезом;
2 слой - тертые яйца с небольшим количеством майонеза;
3 слой - морковь с майонезом;
Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 8 порций:
- Картофель отварной - 300 гр.
- Морковь отварная - 150 гр.
- Свекла отварная - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Маринованные огурцы - 200 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу
Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:
1 слой - картофель с небольшим количеством майонеза и соли;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - лук без майонеза;
4 слой - маринованные огурчики с майонезом;
5 слой - отварные яйца с майонезом;
6 слой - яблоки с майонезом;
7 слой - тертая свекла.
Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.
Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 190 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сладкое яблоко - 1 шт.
- Отварные яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 150 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.
Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты на 5 порций:
- Свежая белокочанная капуста - 200 гр.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек - 200 гр.
- Сок половинки лимона
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.
Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.
Ингредиенты:
Большое сладкое яблоко - 1 шт.
Крупный мандарин - 1 шт.
Большая сладкая и мягкая груша - 1 шт.
Сок фруктовый - ¼ стакана
Приготовление:
Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.
Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.
Ингредиенты на 3 порции:
- Очищенные креветки - 150 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Огурцы - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.
Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:
1 слой - огурцы с тонким слоем майонеза;
2 слой - морковь с майонезом;
3 слой - яблоки с майонезом;
4 слой - креветки без майонеза.
Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом - залог стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 3-4 шт.
- Маленькие яблоки - 2 шт.
- Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.
Необычный салат из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Яблоки - 200 гр.
- Лук порей или репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.
Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:
1 слой - яблоки и майонез;
2 слой - тунец с майонезом;
3 слой - картофель, посолить и добавить майонез;
4 слой - лук без майонеза;
5 слой - морковь с майонезом;
6 слой - тертый белок, подсолить;
7 слой - яичный желток.
Экзотический сытный салат к любому событию.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 гр.
- Апельсины - 350 гр.
- Яблоки - 150 гр.
- Майонез или сметана - по вкусу
Приготовление:
Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.
Диетический винегрет на замену привычному.
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 2шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной - 300 гр.
- Отварные куриные яйца - 3 шт.
- Кислые яблоки - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими
Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.
Салат из яблока с соусом из йогурта Для соуса смешать йогурт с кетчупом, маслом и солью. Все компоненты салата соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу же. Потребуется: яблоко зеленое (с кожицей), нарезанное кубиками - 1 шт., листья латука, нарезанные соломкой - 10 шт., кресс-салат, измельченный - 2 стакана, мандарины разделенные на дольки и разрезанные пополам - 2 шт., йогурт - 1 стакан, кетчуп - 1/3 стакана, растител...
Салат из редиса, яблок и маринованных огурцов Смешать нарезанные редис, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, заправить сливками или сметаной. Выход: 300 г Потребуется: редис - 100 г, яблоки - 100 г, огурец маринованный - 50 г, лук репчатый - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, сливки (сметана) - 20 г, соль
Салат с тыквой и фруктами Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8,9 - без сахара и при малокровии (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Листья салата нарежьте полосками. Яблоки и тыкву нашинкуйте соломкой, дыню нарежьте... Потребуется: соль по вкусу, зелень петрушки - 10 г, сахар - 6 г, сметана - 60 г, дыня - 100 г, листья зеленого салата - 20 г, яблоки - 80 г, тыква - 100 г
Салат из яблок (2) Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — ломтиками, лук и перец — соломкой. Овощи перемешайте. Соедините сметану, сок лимона, сахар и соль. Заправьте салат. Оформите зеленью. Подавайте... Потребуется: соль, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, сок - 1 лимона, сметана - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка
Салат из яблок с морковью Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте у... Потребуется: масло растительное - 4 ст. ложки, уксус фруктовый - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, морковь молодая - 2 шт., соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу, листья зеленого салата
Салат из яблок, сельдерея и сыра Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Сельдерей переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для со... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки, зелень сельдерея - 100 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., уксус яблочный - 1 ст. ложка
Салат из яблок и кукурузы с кальмар - Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. - Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. - Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. - Заправляют салат м... Потребуется: яблоки - 2 шт., кальмары - 300 г, кукуруза консервированная - 200 г, майонез - 2 ст. ложки, зелень, зелень укропа
Салат Свежесть зелени Режем капусту, трем моцареллу на мелкой терке... ...яблоко на крупной вместе с кожурой солим, перчим, щедро посыпаем мятой, поливаем маслом, перемешиваем и приятного аппетита! Потребуется: Молодая пекинская капуста - 150-200гр., Моцарелла - 40 гр. (у меня отечественного пр-ва), Зеленое яблоко - 1шт. (у меня голден, думаю, здорово будет с семеренко), несколько капель лимонного сока, оливковое масло, морская соль, перец свежемолотый, хорошая ще...
Салат из зеленой редьки с медом Будем здоровы! У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком. Морковь и редьку очистить и натереть на терке или нарезать соломкой (кому как нравится). Смешать овощи в салатнике, заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец, перемешать. Разложит... Потребуется: 1 зеленая редька среднего размера, 1 морковь среднего размера, 1/2 -1 зеленое яблоко (желательно антоновское), 2 ст.л. пахучего масла (у меня подсолнечное нерафинированное), сок и цедра 1/3 лимона, соль, черный перец, 1,5 ст.л. меда, несколько веточек кинзы...
Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке. Яйцо сварить всмятку. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавить консервированный тунец и хорошенько размять. Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнут... Потребуется: 1 банка консервированного тунца в собственном соку, 1 вчерашняя булочка или любой другой хлеб, 1 яйцо, 1/2 зеленого яблока, 1/4 лимона, несколько листьев салата, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы с зернами, щепотка св...